Второй день V Фестиваля инженерного творчества «Квант-ИН»

2 декабря 2022

Сегодня завершился второй соревновательный день V Фестиваля инженерного творчества «КВАНТ-ИН».

И уже завтра, 3 декабря, на церемонии торжественного закрытия мы узнаем победителей и призеров в пяти направлениях, представленных на Фестивале: «IT-решения», «Мобильная робототехника», «Машина Голдберга», «Подводная робототехника» и PRO 3D.

Какие задачи перед школьниками поставили наставники и эксперты на каждой конкурсной площадке?

IT-решения: создание бота в мессенджере, который бы предоставлял основной функционал и информацию с сайта-партнера. Для выполнения задачи необходимо знание синтаксиса и базовых конструкций в Python, умение работать в программе PyCharm.

PRO 3D: создание многополигональной модели, UV-верстки, наложение текстуры в итоговый проект – моделирование электронной гитары или вентилятора.

Мобильная робототехника: поэтапное прохождение трассы роботом со сцеплением трех тележек с грузом в определенной последовательности.

Подводная робототехника: выполнение двух миссий – погружение робота под воду и всплытие внутри спасательного круга по определенной траектории, доставка двух баржей с грузом из точки А в точку В.

Машина Голдберга: создание полотна, выполняющего простое действие посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино».

Сегодня же в РРЦ «Кванториум» прошла деловая программа в формате «Печа-Куча» с участием приглашенных спикеров из Владивостока и Краснодара для руководителей и педагогов образовательных организаций. Генеральный директор ДТ «Кванториум» г. Краснодар Сергей Кёниг поделился опытом поиска партнеров для организаций дополнительного образования. Начальник отдела IT-куб «Северный» пгт. Тымовское Евгения Гладышева рассказала о работе инженерных направлений в удаленном районе. Наставник ДМТ КГАУ ДО «РМЦ Приморского края» Ольга Васильева привела примеры работы с дошкольными учреждениями, а директор РРЦ «Кванториум» Александр Панекин презентовал работу объединенных в РРЦ Детского и Мобильного технопарков «Кванториум».