6 февраля в преддверии Дня российской науки Сахалинский госуниверситет провел традиционную научно-просветительской акцию по проверке научной грамотности «Открытая лабораторная».
Стать «лаборантами» в этом году отважились школьники, студенты вуза и жители Южно-Сахалинска. Каждый желающий смог проверить свою картину мира с точки зрения передовых знаний по физике, астрономии, биологии, химии и технологиям.
Наставники Детского технопарка «Кванториум» приняли участие в «Лабе» с серией разнонаправленных мастер-классов в дополнительной программе.
Дмитрий Богданов, педагог энерджиквантума, познакомил участников мероприятия с основами водородной энергетики. «Лаборанты» Дмитрия в процессе опытов получили и использовали водород для работы и запуска мобильных мини-платформ.
Для наставника аэроквантума Артура Берендяева в СахГУ обустроили целую полетную зону, где с помощью специального пульта для управления дроном, любой желающий мог изучить навыки пилотирования БПЛА.
Наставники IT-квантума технопарка Александра Ковач и Сергей Токарев провели на «Лабе» мастер-класс «Знакомство с Arduino», где рассказали о различных паечных и беспаечных платах, среде разработки Arduino и, с помощью вывода сигнала на примере термометра, светодиода и пьезодинамика, в итоге получили с «лаборантами» работающее устройство.
Детский технопарк «Кванториум» участвует в «Открытой лабораторной» СахГУ третий раз. Благодарим организаторов за партнерство, и все вместе ждем «Лабу» в следующем году!