100 директоров детских технопарков «Кванториум» встретились в «Сколково»

17 марта 2020

В середине марта в ИЦ «Сколково» прошла образовательная сессия для руководителей детских технопарков «Кванториум», открывшихся в период с 2016 по 2020 гг. На сегодняшний день их оказалось около 100 человек. Сахалинскую область на сессии представлял директор первого островного технопарка – Артем Сидоров.Главной целью мероприятия стало освоение слушателями современных методов, приемов и технологий управления «Кванториум» в рамках эффективной реализации мероприятий национального проекта «Образование».

Во время сессии руководители технопарков познакомились с современными методами, приёмами и технологиями управления образовательными организациями, сформировали комплексное представление о теоретических и концептуальных основах реализации национального проекта «Образование», а также освоили инструменты эффективного управления и развития образовательной организации в работе с партнерами: основы фандрайзинга и разработку устойчивой бизнес-модели организации.

Сессия в «Сколково» прошла в практико-ориентированном формате. Интерактивные лекции, работа в группах, тренинги, публичная защита проектов – всё это поможет руководителям в будущем погрузиться в новые аспекты и инструменты, развить профессиональное сообщество руководителей технопарков, обменяться опытом и лучшими управленческими практиками. Участники образовательного интенсива разобрали вопросы о внебюджетной и грантовой деятельности, бизнес-моделировании, а также о профилактике синдрома эмоционального выгорания и хронического стресса.

В роли спикера перед слушателями выступила заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова, которая напомнила руководителям сети «Кванториум» о роли технопарков в реализации нацпроекта «Образование».


«Образовательные сессии играют важную роль в деятельности детских технопарков. Сеть ДТ «Кванториум» — крупнейшая сеть площадок, объединенных общей целью, общими ценностями», — рассказывает Артем Сидоров. –«Для сохранения общего вектора развития, заданного при создании сети, необходимо поддерживать постоянную коммуникацию сообщества, особенно в офлайн режиме. При встрече мы обсуждаем насущные проблемы, делимся успешными практиками и создаём новые проекты, готовые к реализации на местах».