Кванторианцы ДТ «Кванториум» стали финалистами Национальной технологической олимпиады Junior во Владивостоке

13 декабря 2021

11 декабря на площадке Дальневосточного Федерального Университета в г. Владивосток состоялся финал Национальной технологической олимпиады Junior (НТО Junior) – командные инженерные соревнования для школьников 5−7 классов. Соревнования прошли по 3 направлениям: технологии для мира роботов, виртуального мира, космоса.

НТО Junior проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование», и одна из ее первоочередных задач — помочь талантливым школьникам находить возможности для самореализации. Серия финалов продлится до 18 декабря. Соревнования принимают восемь городов: Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, Королёв, Новосибирск, Санкт-Петербург, Уфа и Чебоксары. Всего заявки на олимпиаду подали более 22 тысяч школьников из 85 регионов страны, приглашения в финал получили более 600 участников.

Сахалинскую область на соревнованиях представили обучающиеся в ДТ «Кванториум» Тимур Головченко в направлении «Технологии для мира роботов» (наставник – Александр Анацкий) и Илья Козлов в направлении «Технологии для космоса» (наставник – Екатерина Цыбикова). Ребята успешно прошли отборочные испытания, предфинальные вебинары и командные игры.

По результатам соревнований команда «Нет границ», в состав которой вошел кванторианец Илья Козлов, стала призером в номинации «Технологии для космоса»!

Детский технопарк «Кванториум» поздравляет кванторианцев и наставников с выходом в финал и призовым местом в Национальной технологической олимпиаде Junior!

Национальная технологическая олимпиада включена в федеральный план мероприятий, посвященных Году науки и технологий, который был утвержден распоряжением Правительства РФ № 605-р от 13 марта 2021 г. Соревнования проводятся при координации Министерства науки и высшего образования РФ. Организаторами НТО Junior выступают Кружковое движение НТИ и АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».