Кванторианец занял 3 место на Втором Всероссийском фестивале «IT-fest»

15 мая 2021 года завершился Второй Всероссийский фестиваль «IT-fest», организованный с целью приобретения учащимися дополнительных профессиональных компетенций для реализации творческого потенциала и знаний в проектной деятельности в области программирования и других дисциплин. Организатором Фестиваля выступил «Федеральный детский эколого-биологический центр».

Фестиваль объединил в себе 11 направлений-треков из сферы it, к каждому из которых давались конкурсные задания для выполнения.

Кванторианец из IT-квантума Никита Байдала отлично справился с заочными этапами конкурса и представил Детский технопарк «Кванториум» в финальном выступлении в треке «Интернет вещей».

По легенде, на основе системы плавного пробуждения человека с помощью света, спроектированной на отборочном этапе, участнику предстояло разработать схему устройства и алгоритм его работы, позволяющие незадолго до пробуждения отслеживать частоту биения сердца человека, а, следовательно, и фазу его сна.

Заданием трека «Интернет вещей» стала демонстрация умения работать с платформой Tinkercad (цепи), терминами и знаниями структуры электронных схем на основе Arduino, нестандартный и обоснованный подход к методам проектирования.

Поздравляем Никиту и наставников с призовым 3 местом!