Кванторианцы отправились на Финальный этап шестой Олимпиады Кружкового движения НТИ во Владивосток

24 декабря прошлого года завершился финал спецпроекта профиля Олимпиады Кружкового движения НТИ «Надводные роботизированные аппараты». Тогда победителем спецпроекта стала команда «Дальботы», в состав которой вошли двое обучающихся в «Кванториуме» школьников.

01 марта наставник IT-квантума Александра Ковач и кванторианцы Шукюрова Сабина (IT-квантум) и Шукюров Сабир (геоквантум) отправились в г. Владивосток для участия в Финальном этапе профиля «Водные робототехнические системы» шестой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы среди школьников 8-11 классов, который пройдет на площадках Дальневосточного федерального университета с 1 по 6 марта.

Участникам профиля «Водные робототехнические системы» предстоит программировать и модифицировать подводных роботов под различные актуальные задачи. Команды разработают системы беспроводной подводной зарядки для автономного необитаемого подводного аппарата (АНПА) и автономный выход на эту зарядку с помощью акустической связи и навигации.

Сильнейшие получат 100 баллов ЕГЭ по одному из профильных предметов: биологии, информатике, математике или физике, а также бонусы при поступлении в вузы.

Болеем за наших!