На втором Чемпионате KVANT-IN в «Кванториуме» собрали машину Голдберга

5 декабря Детский технопарк «Кванториум» на один день превратился в турнирную площадку сразу для двух Чемпионатов.

На втором этаже здания Института развития образования Сахалинской области, где и базируется технопарк, прошло второе, завершающее серию инженерно-технического Чемпионата KVANT-IN, соревнование «Мейкертон. Машина Голдберга».

В мероприятии приняло участие 7 команд, шесть из которых представляли различные квантумы «Кванториума» и одна команда «Дома детства и юношества» г. Корсаков.

Образец машины Голдберга для Чемпионата создал Владимир Атянин, наставник хайтека. Он же подготовил рабочие площади и необходимое для соревнования оборудование и детали машины.

В течении нескольких часов участники мейкертона «пилили-сверлили-шуруповертили» и придумывали все новые ходы и тоннели для работы своих механизмов. В дело шли и пластиковые стаканчики, которые задействовали как лифт для грузила, и выпиленные из дерева фигурки, которые придавали машинам свой антураж и колорит.

Работа экспертов Чемпионата проходила достаточно напряженно – в оценочной таблице нужно было проставить не только наличие и соответствие работы механизмов поставленным задачам, но и оценить внешний вид изделия и его результативность в запуске.

По итогам оценок экспертной комиссии, 1 место в мейкертоне заняла команда NoName наставника IT-квантума Сергея Токарева.

2 место заняла команда «РобХа» наставника хайтека Владимира Атянина.

3 место заняла команда из геоквантума «СССР» наставника Екатерины Цыбиковой.

Все участники получили Сертификаты и памятные подарки – брендированные футболки и рюкзаки.

Мы поздравляем всех принявших участие в обоих Чемпионатах KVANT-IN и ждем всех желающих присоединиться к инженерно-техническим мероприятиям в следующем году в Детском технопарке «Кванториум»!