Кванторианцы в финале Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

С 1 сентября по 20 декабря 2020 года в России проходит вторая командная инженерная Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior.

В соревнованиях принимают участие школьники 5−7 классов со всей страны, увлекающиеся информатикой, математикой и физикой; интересующиеся программированием, электроникой, 3D-моделированием и анализом данных.

В этом году организаторы предложили пять направлений (сфер) в области передовых технологий:

Технологии для космоса; Технологии для мира роботов; Технологии для среды обитания и Технологии для человека.

На сегодняшний день уже подведены итоги отборочного этапа.

Из более 28000 участников, подавших заявки, в финальный этап вышли 1653 человека, среди которых четверо школьников, обучающихся в геоквантуме «Кванториума»:

— Ксения Рада (сфера «Технологии для космоса»)

— Максим Макарцев (сфера «Технологии для среды обитания»)

— Ева Борик (сфера «Технологии для среды обитания»)

— Абдувахоб Абдукаримов (сфера «Технологии для среды обитания»)

и два школьника, представляющих IT-квантум детского технопарка:

— Святослав Щур (Технологии для космоса)

— Тимур Головченко (Технологии для мира роботов)

Финалистов, подтвердивших свое участие в заключительном этапе, ждет серия мероприятий по формированию команд и подготовке к заключительным испытаниям. Участников будут сопровождать профессиональные тьюторы — модераторы, которые помогут следить за расписанием подготовки и самого финала, выбрать подходящую роль и объединиться в команды, получить помощь организаторов в подготовке к итоговым соревнованиям. После завершения олимпиады модераторы обсудят с участниками их опыт и помогут прийти к конструктивным выводам.

Первый финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior состоится 22 ноября – соревнования пройдут среди участников из Дальневосточного федерального округа.

Победители Олимпиады кроме бесценного опыта получат и более осязаемые подарки – диплом и ценный приз от организаторов.

Проект реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Кружковым движением НТИ, АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.