Наставники детского технопарка «Кванториум» принимают участие в чемпионате «Абилимпикс»

6 октября в Южно-Сахалинске стартовал V чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс». В этом году в нем участвуют более 200 человек с ограниченными возможностями здоровья. Свои навыки, умения и мастерство они продемонстрируют в 22 компетенциях. Состязания будут проходить одновременно на нескольких площадках в профессиональных образовательных учреждениях области.

Три педагога от детского технопарка «Кванториум» уже не в первый раз принимают участие в «Абилимпиксе» в качестве экспертов на площадке Сахалинского промышленно-экономического техникума:

Анастасия Кравченко и Анна Габитова (наставники квантума промышленный дизайн) и Дмитрий Богданов (наставник энерджиквантума).

Они оценивают работу школьников в комптетенции «Разработчик ВИАР и ДОП реальности (школьники)».

В конкурсное задание в этом году входит следующее:

-разработать приложение с использованием технологии дополненной реальности на базе одной технологии трекинга;

-разработать приложение с использованием технологии виртуальной реальности на одну из тем: насекомые, динозавры, транспорт или космос (для VR-шлема).

9 октября экспертное жюри подведет итоги и огласит призеров и победителей регионального чемпионата.

«Абилимпикс» — одно из мероприятий федерального проекта в рамках платформы «Россия — страна возможностей», направленного на повышение конкурентоспособности профессионального образования выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на региональном рынке труда.

Сахалинская область присоединилась к движению «Абилимпикс» в 2016 году. В 2019 году по итогам национального чемпионата Сахалинская область вошла в топ-20 регионов в медальном зачете, заняв 18 место.