Кванторианцы приняли участие в конкурсе творческих работ среди юных сахалинцев с ограниченными возможностями здоровья «САЛЮТ, ПОБЕДА!»

Сегодня в Музейно-мемориальный комплексе «Победа» прошло торжественное награждение участников конкурса творческих работ среди юных сахалинцев с ограниченными возможностями здоровья «САЛЮТ, ПОБЕДА!».

За период с февраля по август на оценку жюри было представлено более 50 работ от 47 человек в возрастных категориях до 7 лет, до 18 лет и старше.

Обучающиеся в Детском технопарке «Кванториум» тоже приняли участие в мероприятии с внеконкурсными работами, посвященными 75-летию Победы. Вместе с наставником хайтека Владимиром Атяниным ребята разработали модели фортификационных сооружений, которые использовали наши солдаты во время освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских захватчиков.

Работа Амилии Носовой была посвящена модели бетонного блокгауза поста Хандаса п. Рощино. Прототипы железобетонных сооружений, которые сохранились и их можно наблюдать недалеко от реки Борисовка Поронайского района, Амилия выполнила в среде Tinkercad и распечатала на 3d-принтере.

Сабина Сон представила информационный буклет для людей с ограниченными возможностями серии Ордена и Медали СССР. В своей работе Сабина использовала лазерные, аддитивные технологии и печать с дублированием шрифта Брайля.

Сергей Лукьянов использовал в работе среду Tinkercad и 3d-принтер. На его макете изображены долговременные фортификационные сооружения 62-ого укрепрайона Линии Сталина Артиллерийско-пулеметные полукапониры.

Владимир Малышев посвятил свою работу созданию Линии Маннергейма. На ней Владимир изобразил типичные финские двух-амбразурные ДОТы с казармой на 24 человека. Школьник также использовал в работе среду Tinkercad и распечатал свою модель на 3d-принтере.