Чемпионат WorldSkills Russia в «Кванториум»

В сентябре на Сахалине стартовал финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в этом году и отборочные, и финальные соревнования проходят в дистанционно-очном формате, то есть, выполнять задания участники будут под наблюдением веб-камер, а главные эксперты оценят результат труда финалистов удаленно.

Одной из площадок для проведения чемпионата WorldSkills Russia стал Детский технопарк «Кванториум» при Институте развития образования Сахалинской области.

В этом году Сахалинская область представлена в финале 36 конкурсантами в 32 компетенциях. «Кванториум» стал полигоном для соревнований по промышленному дизайну, эксплуатации БАС, промышленной робототехники и мехатроники.

В число соревнующихся участников в чемпионате заявлены и воспитанники технопарка:

Толстолуцкая Полина и Ивченков Дмитрий представят свои знания в компетенции «Мехатроника»;

Колодочка Таисия – в промышленном дизайне с проектом «Очки для слабовидящих и слепых»;

Тарасов Олег и Радченко Владислав представляют сразу два образовательных учреждения – «Кванториум» и ЦТВС. Соревноваться ребята будут в компетенции по эксплуатации беспилотных авиационных систем.