Школьники из детского технопарка «Кванториум» разрабатывают второй проект по благоустройству городской среды

22 февраля в Детском технопарке «Кванториум» прошли первый и второй этапы дизайн-игры «Городские парклеты. Благоустройство города»

Это уже второй проект благоустройства областного центра, над которым работают кванторианцы. Заказчиком проекта выступил Центр развития городской среды г. Южно-Сахалинска под управлением Василия Вишневского.

Напомним, первым проектом кванторианцев, которому дал путевку в жизнь Василий, стал проект велопарковок. Уже этим летом вы сможете воспользоваться ими на Коммунистическом проспекте областного центра.

Сейчас обучающиеся технопарка взяли в работу создание парклетов — небольших зон отдыха, являющихся продолжением тротуара. В основном парклеты устанавливаются на автомобильных парковках в один уровень с тротуаром и занимают несколько парковочных мест. Парклеты представляют собой место, где можно посидеть, перевести дух, наблюдая при этом за улицей. Главной задачей парклетов является безопасность пешеходов, которых, зачастую, не видно на переходах из-за неправильно припаркованных автомобилей.

Согласно статистике по Сахалинской области, большинство дорожных происшествий с участием пешеходов случается именно на пешеходных переходах.

Сегодняшней задачей для ребят стало — разбиться на команды, придумать как помочь пешеходам, разработать варианты парклетов и презентовать их участникам других команд. Кванторианцы справились с поставленными в короткие сроки заданиями за 4 часа.

Третим этапом дизайн-игры по благоустройству станет опрос жителей города кванторианцами на предмет мест установки парклетов.

Четвёртый этап станет завершающим. Он пройдёт в апреле 2020 года. И уже этим летом Центр развития городской среды установит парклеты по проекту обучающихся в Детском технопарке «Кванториум».