Наставники «Кванториум» провели геокэшинг в УТЦ «Восток».

В начале июля 2019 года наставники сахалинского детского технопарка навестили отдыхающих в УТЦ «Восток» ребят.

Вторая смена воспитанников «Востока» ежедневно приезжает в «Кванториум» на обучение в рамках «Инженерных каникул». Наставники технопарка решили разнообразить досуг ребят и провели на территории лагеря гео-квест – «геокэшинг».

Геокэшинг (англ. geocaching от греч. γεο- — Земля + англ. cache — тайник) — туристская игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры.

Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников.

Чаще всего тайники расположены в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес.

Точность, с которой прибор определяет позицию, составляет от нескольких метров до нескольких десятков метров. Это позволяет только «очертить» небольшой район местонахождения закладки. Для более точного поиска контейнера надо пользоваться подсказками из описания тайника, применять наблюдательность, смекалку и опыт.

На огромной территории УТЦ наставниками технопарка было определено около 12 точек – мест для тайников. Обучающиеся в «Хайтек-цехе» подготовили для квеста деревянный макет острова Сахалин, который разделили на части. Эти части острова и стали предметами поисками ребят с «Востока».

В начале игры всем участникам были розданы гео-координаты, с помощью которых нужно было определить локацию поиска предмета. 8 отрядов, более 200 ребят «Востока» справились с заданиями в течении часа.

После геокэшинга наставники «Кванториум» провели викторину на знание родного края: вопросы касались действующих вулканов области, флоры и фауны.

С огромной благодарностью за полученный позитив от мероприятия ребята УТК «Восток» попрощались с наставниками «Кванториум».